Perú: Consumo Nacional de Productos Hidrobiológicos Congelados 2000 - 2014

La oferta nacional de productos hidrobiológicos congelados está conformada principalmente por las especies: Atún (Thunnus albacares), Bonito (Sarda Chiliensis Chiliensis), Jurel (Trachurus murphyi), Caballa (Scomber japonicus), Merluza (Merluccius gayi peruanus), Perico (Coryphaena hippurus) , Pez Volador (Cypselerus heterurus), Concha de Abanico (Argopecten purpuratus), Calamar (Loligo gahi), Calamar Gigante o Pota (Dosidicus gigas) y Langostinos  (Litopenaeus vannamei) 
En cuanto a las importaciones destaca la del jurel que en el año 2,015 alcanzó aproximadamente 42,000 toneladas, por la menor oferta nacional de esta especie al estado fresco - refrigerado.
En el periodo evaluado el consumo total de productos congelados constituye en promedio el 14.3% del consumo total nacional en Perú.
Mayor Información: 👉 GEDEMPERU 
(Para mejor apreciación hacer clic en la imagen)

Licencia de Creative Commons
Perú: Consumo Nacional de Productos Hidrobiológicos Congelados 2000 - 2014 by Carlos Jave Uculmana is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional License.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cadena de Valor Empresarial y de la Acuicultura

Perú: Importación de Ovas en Acuicultura, Relación de Intercambio y Competitividad

Perú: Consumo Nacional de Productos Hidrobiológicos - Preferencia del Consumidor (%) 2000 - 2014