Perú: Consumo Nacional de Productos Hidrobiológicos Frescos - Refrigerados 2000 - 2014
Debido los límites naturales de la pesca artesanal costera, en los últimos años la oferta de productos hidrobiológicos para consumo al estado fresco - refrigerado se viene incrementando en base al aporte del la flota pesquera nacional de menor escala y la industrial. En el 2014, el consumo estuvo orientado principalmente a las especies de origen marino: Bonito (Sarda Chiliensis Chiliensis) , Caballa (Scomber japonicus) , Jurel (Trachurus murphyi) , Lisa ( Mugil cephalus) , Merluza (Merluccius gayi peruanus) , Perico ( Coryphaena hippurus) , Pejerrey ( Odontesthes regia regia) , Tollo ( Mustelus whitneyi) , Calamar (Loligo gahi) , Choro ( Aulacomya ater) y Calamar Gigante o Pota (Dosidicus gigas), que en conjunto representan el 61% del total consumido en este rubro marino. Cabe resaltar la creciente oferta novedosa de 31,400 toneladas de trucha proveniente de la zonas andinas y 15,100 toneladas provenientes de la cue...